domingo, 3 de febrero de 2013

Hoy toca hacer galletas....

Hoy quiero enseñaros la receta de las galletas que yo suelo hacer, he probado varias y esta que os pongo es la que mas me gusta.

Siempre que en alguna ocasion me habian regalado alguna galleta, tenian un fallo, eran preciosas por fuera pero duras por dentro. Decidi ir probando hasta dar con una receta que me convenciera.
Vereis si no se quieren decorar cualquier galleta puede valer siempre y cuando este buena de sabor, pero cuando hay que decorarlas tiene que ademas ser una galleta que no se rompa con facilidad, por eso es que normalmente las recetas de galletas para decorar suelen dar como resultado una galleta bastante dura y seca. Eso no me convencia y probando y probando di con esta receta que os pongo a continuacion. No es extremadamente dura, pero tiene una consistencia bastante buena para decorarla, (con esto no quiero decir que la cojais sin cuidado, por que como digo se rompen con facilidad).


Receta de galletas de mantequilla:
Ingredientes:

450 grs de Harina de trigo o de reposteria
150 grs de azucar glass
250 grs de mantequilla sin sal
1 huevo mediano
una pizca de sal
aroma al gusto (yo suelo usar de vainilla)


Lo primero es dejar un par de horas la mantequilla fuera de la nevera para que sea mas facil mezclarla. Cuando este a temperatura ambiente, se mezcla con el azucar glass, todo bien mezclado hasta que quede una consistencia de pomada.
Es el momento de añadir el huevo batido previamente y el aroma, y seguir mezclando hasta que este todo bien integrado.
Tamizar la harina junto con la sal e ir añadiendo a la mezcla anterior, cuando ya este toda la harina dentro del bol y no se pueda seguir mezclando sin dificultar, poner en el banco de la cocina y extender un poco de harina e ir amasando con las manos hasta que nos quede una bola de masa como la que os muestro en la fotografia.
Una vez hecha, envolver en papel film transparente y dejar reposar unas horas en la nevera.
Yo suelo hacerla masa por la noche y las horneo por la mañana.



Cuando la sacamos de la nevera, la dividimos con un cuchillo en cuatro partes, y guardamos las partes que no estemos trabajando en ese momento.
Precalentamos el horno a 180º y ponemos en una bandeja de horno papel vegetal.
Extendemos la masa con un rodillo y cuando la  tengamos estirada con el grosor deseado, cortamos la masa con cortadores o a mano como prefiramos.



Despues ponemos en la bandeja de horno preparada con el papel vegetal lo suficientemente separadas para que no se peguen unas con otras. y las horneamos unos diez minutos. El tiempo exacto dependera de vuestro horno. Tened en cuenta que combiene que queden mas bien blanquitas y no muy tostadas.

Una vez horneadas sacar del horno y dejar en la misma bandeja unos 5 minutos, despues pasarlas a una rejilla para que enfrien por completo. Una vez frias ya pueden decorarse o comer sin decorar.

 
 
 
Y ya esta!! Otro dia os pondre una paso a paso de como decorarlas, hay infinidad de formas y quedan chulisimas. espero que las probeis.
 
 

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